Dienstag, 6. September 2011

Pikante Schnecke

In dieser Variation sind die Schnecken im Jura-Garten sehr Beliebt, bei langen Sommerabenden zu einem Glas Wein, als Aperogebäck oder mit Salat als Nachtessen.
Quarkteig:
300 g Mehrl
150 g Quark
4 El Öl
4 El Milch
1 Ei
1P Backpulver
Alle Zutaten in der Küchenmaschiene zu eiem geschmeidigen Teig verarbeiten, kurz im Kühlschrank ruhen lassen und anschliessend zu einem Rechteck ausrollen.
Mit beliebiger Füllung bestreichen, aufrollen  und mit einem scharfen Messer Schnecken schneiden, ev. mit Eigelb bestreichen und bei 180° (Umluft 160°) ca 1/2 Std. Backen  und lauwarm servieren.
Füllung Grundmasse:
100 g Frischkäse (Beim Kräuterfrischkäse "Tartare"  nehme ich 150g und lasse ich den Rahm weg)
60 g Rahm
60 g. geriebener Käse
Variation Herbstlich
Grundmasse ergänzt mit 100 g sehr fein geschnittenem Lauch und 100 feingeshnittenen Fetawürfel, entsprechend abgeschmeckt (Pfeffer, Salz, Paprika od. Muskat). Feta kann auch mit feingeschnittenen Schinken oder Speck ersetzt werden.
Variation Griechisch:
Grundmasse ergänzt mit 100 g feingeschnittenen Feta Würfeln, wenig fein geschnittenen Peperoni und Oliven, unsprechend abschmecken (Oregano, It. Kräter, Salz, Pfeffer)
 Variation Zucchetti:
Grundmass ergänzen mit fein geriebenen Zucchetti und fein geschnittenem Speck, entsprechend abschmecken
Variation Schinken/Champinon
100 g fein geschnittener Schinken und 100 g fein gehackte Champinons der Grundmasse beigeben und entsprechend abschmecken (Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat)

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